GUIA DE CARRERAS Y UNIVERSIDADES EN ARGENTINA

CARRERAS / BUSCADOR

 INICIO   -   CARRERAS   -   TRABAJOS   -   MISIÓN   -   CONTACTO

٠٠٠ NOVEDADES ٠٠٠

Elecciones 2015
¿Donde voto?

 

Buscar carrera

carreras cortas

carreras de grado

posgrados

educación a distancia

orientación vocacional

nuevas carreras

universidades en Argentina

información imprescindible

convocatorias y concursos

novedades

 

Guía de Colegios en Argentina
Escuelas y jardines: guía completa
 

Extranjeros
estudiantes extranjeros

 

Cursos y talleres

cursos de verano 2013

cursos de capacitación

cursos de idiomas

cursos de cultura

cursos especiales

Congresos 2012 - 2013
congresos en Argentina
exposiciones y ferias 2013

 

Cultura
salidas culturales

 

Material educativo

apuntes

biblioteca virtual
bibliotecas en Argentina
libros

audiolibros

videos

links de interés

 

Investigación

becas y subsidios
becas internacionales
becas para extranjeros
 

Feriados en Argentina
almanaque 2014

calendario 2013

nuevos feriados

censo 2010
fechas nacionales
fechas internacionales

 

 

Elecciones 2011
información electoral
 

TV

Televisión Digital Abierta
canales en vivo

 

Alojamiento

residencias universitarias
 

Trámites

listado de trámites
 

Servicios

teléfonos útiles
 

TRABAJOS / EMPLEOS

Buscar empleo

información imprescindible  

consultoras

portales de empleo

 

Curriculum vitae

cómo armar tu CV

 

Entrevista laboral

artículos de interés

mi primera entrevista
 

Campo laboral

artículos de interés
derechos del trabajador

 

Emprendimientos

franquicias
cursos

sitios Web

libros

¡Inspírate!

Creatividad

 

Deporte y Esparcimiento
Dakar 2012

 

Noticias y Actualidad
Noticias

 



 

 

 

carrerasytrabajos > carreras de grado > Carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos: Dónde estudiar en Argentina


CARRERA DE LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS: DONDE ESTUDIAR EN ARGENTINA

 

Título de Grado: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos: 2do ciclo
Duración aproximada de la carrera: 4 - 5 años

 

 

Para cursar esta Licenciatura es necesario haber aprobado el 1er. Ciclo de estudios de grado
en las Facultades de Agronomía, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Veterinarias, Farmacia y Bioquímica, Ingeniería, Medicina u Odontología de la Universidad de Buenos Aires.

 

Objetivos de la carrera y perfil profesional:


Entre los objetivos específicos a alcanzar se pueden mencionar:


• Proveer al sector industrial y científico - técnico de recursos humanos especializados
en tecnología de alimentos, adecuados al desarrollo de nuestro país y posibilitar la
creación de nuevas fuentes de trabajo.
• Incorporar al sistema universitario, científico - técnico e industrial, profesionales
actualizados en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de
calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo de productos y
nuevas tecnologías.
• Capacitar a los alumnos en aspectos básicos y disciplinarios relevantes a la Ciencia y
la Tecnología de Alimentos.
• Familiarizar a los cursantes con los métodos teóricos y experimentales necesarios para
los estudios y aplicaciones en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
• Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los
cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas
alimentarios.

 

Alcances del título

 

Campo Laboral - Campo Ocupacional - Salida Laboral:

 

El licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos puede desarrollar profesionalmente, entre otras, las siguientes tareas:


1. Fabricar productos alimenticios o sus ingredientes, naturales o sintéticos, mezclas o
soluciones de las mismas.
2. Realizar análisis y determinaciones de propiedades en general, por métodos físicos,
químicos, biológicos, incluyendo microbiológicos y toxicológicos de alimentos o
ingredientes alimenticios, y mercancías en general cuando el objeto de dichas
operaciones es obtener el conocimiento de la composición cualitativa o cuantitativa o
de las características de los sistemas analizados o estudiados, cualquiera sea la
finalidad científica profesional, técnica, industrial, comercial, o legal que haya hecho
necesarios dichos análisis o determinaciones. Intervenir en las actividades enumeradas
precedentemente para detectar y controlar la contaminación ambiental.
3. Proyectar, instalar, operar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos.
4. Estudiar en materia de su competencia la posibilidad de elaborar nuevos productos y
de modernizar procesos.
5. Asesorar en la planificación, organización, funcionamiento y certificación de
organismos que controlan materias primas y alimentos, cualquiera sea su jurisdicción.

 

Fuente

 

 

> ¿DÓNDE ESTUDIAR CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS EN ARGENTINA?

Buenos Aires: Capital Mundial del Libro 2011

BECAS UNIVERSITARIAS EN ARGENTINA

NOTICIAS

Noticias y actualidad

 

POLÍTICA EN EL MUNDO

Elecciones 2012 - 2013

 

 

 

Pagina Principal   -     Publicidad     -    Carreras    -    Trabajos     -     Mapa del sitio

Guía Electoral 2013    -   CyT-Portal: noticias y actualidad    -   Guía de TV en vivo GUÍA DE TV EN VIVO

Copyright © 2017.   
CarrerasyTrabajos.com.ar  Todos los derechos reservados.